• NEWS
  • 新型コロナウイルス感染リスクが高まる「5つの場面」について

2020年11月20日

新型コロナウイルス感染リスクが高まる「5つの場面」について

新型コロナウイルス感染症対策分科会から政府に『感染リスクが高まる「5つの場面」』の提言がありました。感染リスクが高くなる具体的な場面が示されています。また、特に学生の皆さんに、文部科学省より、寮生活や課外活動等で感染リスクが高くなりやすい点を踏まえ、感染対策の周知徹底がありました。「自分が感染しない」、「人に感染させない」ため、一人ひとりが下記の点を心掛けて日常生活を送るようお願いいたします。
あわせて、これまでお伝えしている、3つの密(密閉・密集・密接)の回避、身体的距離を確保した行動、マスクの着用とこまめな手洗いなど、「学校法人創価大学新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン」に沿った行動をお願いします。
ページ公開日:2020年11月20日