• NEWS
  • 「春季大学紹介インターンシップ」のオンライン実習報告会を開催しました

2021年03月31日

3月26日(金)に、本学と企業が連携して実施する「春季大学紹介インターンシップ」に参加した学生35名を対象に、オンラインによる実習報告会を開催しました。

本プログラムでは、実習前に担当職員との面談を通し、インターンシップの目的および目標を決めたたうえで、事前研修、事前課題に取り組みながら実習先についての理解を深めて参加しました。本年度は、ITや建設、教育業界など、13社と連携して実施しました。

実習報告会では、グループに分かれて、事前にまとめた資料をもとに、インターンシップを通して学んだことを振り返るとともに、今後の学生生活の目標などを互いに共有しました。
参加した学生からは、以下のような感想が寄せられました。
  • 実習に参加したことにより、新たな気づきを得ることができ、自身の将来の夢に向けて、さらにがんばろうと思いました。(教育学部1年生)
  • 実習前と比べて、自身の価値観、やりたいことが変化していることに気づけました。今後は、実習で学んだことも踏まえて、さまざまなことに挑戦していきたいと思います。(文学部2年生)
ページ公開日:2021年03月31日