2021年02月05日

看護学部OG懇談会を開催しました!

2月4日(木)看護学部OG懇談会をオンライン形式にて開催しました。
全国各地で看護師あるいは、卒業後に保健師・助産師の資格を取得して、働いている卒業生を迎えて、グループに分かれて懇談を行いました。参加したOGの皆さんは、学生から寄せられるの質問に丁寧に答えながら、これから本格的に就職活動を迎える学生にアドバイスやエールを送っていました。

参加した学生からは、「実際に病院で働く先輩方の現場の声を聞き、将来の看護師像が具体的になったことで、就職において自身分がどうしたいのか、を将来を見据えて考える機会となりました。」「就職活動にとどまらず、これから迎える実習、卒業研究、国家試験に向けて、温かい励ましの言葉もいただき、ここから頑張ろうと決意できました。」との声がありました。
OGの皆さんからは、「後輩の姿に元気をもらいました!」などの声を寄せていただき、充実した懇談会となりました。
ページ公開日:2021年02月05日
  • キャンパスガイド2023看護学部