• 短大学生寮卒寮式を開催しました

2019/02/05

短大学生寮卒寮式を開催しました

一年間の学寮生活の掉尾を飾る、短大学生寮卒寮式が1月31日(木)短大200教室にて、盛大に開催されました。寮長・副全寮代表・全寮代表のあいさつにつづき、先輩であるスタッフが作成した寮生活の思い出を振り返る映像の上映があり、会場は感動につつまれました。

つづいて、代表の寮生が、ともに寮生活を送った仲間への感謝や今後の決意をのべ、互いの健闘を称え合いました。亀田学生部長のあいさつに続き、佃参与からは短大草創期の歴史について話があり、石川学長が創立者からの長文のメッセージを紹介されるなど、寮生に対して、励ましのエールが贈られました。最後に、寮歌「幸福の詩」を全員で合唱し、笑顔溢れる大感動の卒寮式となりました。

以下、参加者の声です。「寮生活で学んだことや出会った仲間を大切に、さらに成長していけるよう努力していきます。」、「寮出身者としての誇りを胸に、就職活動に全力で取り組んでいきます!」
ページ公開日:2019/02/05