• 4月30日、5月1日にオープンキャンパスを開催します!

2022/04/05

4月30日、5月1日にオープンキャンパスを開催します!

4月30日(土)、5月1日(日)に創価女子短期大学のオープンキャンパスを「キャンパス」と「オンライン」の同時開催で実施いたします(創価大学と同時開催)。
皆さまに安心してお越しいただけるよう、「キャンパス開催」では感染対策を万全にしてお迎えします。

「キャンパス」でも、「オンライン」でも、学生と教員の情熱を通じて、是非、創価女子短期大学の魅力を感じてください!

【キャンパス参加・オンライン参加のイベント・企画】
短大ガイダンス、体験授業(ビジネスor英語)、入試説明会

【キャンパス参加のみのイベント・企画】
校内見学、学食体験、教員・短大生との懇談、資料配布

▶「キャンパス」での参加は、当日に受付で参加者登録をお願いします(事前予約は必要ありません)。
▶「オンライン」での参加は、開催日が近づいたら創価大学のホームページ上で、参加のためのZoomのURL等を公開します。
▶創価大学で開催の「特別イベント」は、事前の参加申込が必要です(会場参加:先着500名、オンライン参加:先着1000名)。
▶「学食体験」も実施いたします(感染対策には万全を期して営業します)。

みなさまのご参加を心よりお待ちしております!

≪キャンパス参加の方への注意事項≫
●来学時は公共交通機関をご利用ください。当日朝にJR八王子駅からのピストンバスを運行いたします。
●来学時は「中央教育棟1階ロビー」「女子短大ロビー」「理工学部棟入口」「看護学部棟入口」の各所に受付を設けております。受付で参加登録をお願いします(事前予約は必要ありません)。
●当日、体温が37.3℃以上の場合には来学をご遠慮ください。来学時には検温チェックをいたします。
●受付および各プログラム会場前では、アルコールでの手指消毒へのご協力をお願いいたします。
●当日は必ずマスクを着用してお越しください。
●感染状況によって、開催内容が変更になる場合があります。その際はこのホームページ上でお知らせします。

創価女子短期大学オープンキャンパスタイムプログラム

オンライン参加者用

体験授業

ビジネス
担当:国分さやか講師(4月30日、5月1日)
テーマ:女性の人生とお金~女性(あなた)が輝く未来を拓くために~
英語
担当:マイコ・ナカノ准教授(4月30日)、メイ・ナカツカ講師(5月1日)
テーマ:Let's enjoy an introduction to English conversation using a digital book.
    英会話入門を楽しもう!~デジタル教材を活用した英会話の学び~
ページ公開日:2022/04/05