学長挨拶

社会に光彩を放ちゆく「女性教育の理想の城」で、あなたの夢を実現!

学長 水元 昇
創価高校・創価大学経済学部卒。(4期生)
同大学院経済学研究科博士後期課程満期退学。経済学修士。
創価女子短期大学講師、准教授を経て教授に。
現代ビジネス学科長、副学長などを歴任。
2019年4月より現職。専門は経営学。
「女性こそ未来における理想社会の建設者である」とは創価教育の師・牧口先生の確信です。創立者池田大作先生は、この「女性の世紀」を拓きゆくために1985年、本学を創立されました。以来34年、新たに「国際ビジネス学科」が誕生し、本年、完成年度を迎えます。すでに11,500名を超える卒業生がこの学び舎から世界へ、社会へ、地域へと巣立ち、活躍を遂げています。ここには、創立の理想に燃えて、「女性の世紀」を切り拓く学びと鍛えの日々があります。開学以来築き上げてきた、麗しい姉妹の絆、友情の絆があります。
「2年間で4年制大学以上の実力」を目指し、徹した学びへの挑戦の中で、友と語らい、女性の感性を磨き社会で活躍できる人間力を培ってください。