• NEWS
  • 「第10回大学コンソーシアム八王子学生発表会」で本学学生が健闘!

2018/12/13

12月8日(土)、9日(日)に、八王子学園都市センターで「第10回大学コンソーシアム八王子学生発表会」(主催:大学コンソーシアム八王子、後援:八王子市教育委員会)が開催されました。本発表会は、大学コンソーシアムに加盟する25大学等に通う学生が、研究成果やアイデアを発表し、産学連携および地域活性化につなげることを目的に開催されているものです。本学からは12チームが参加し、短大生らしい取り組みやアイデアを、明るく堂々と発表いたしました。

9日に行われた、八王子市長に直接提案する「学生が八王子市長へ直接提案!~最終選考会~」では、8大学30団体から選抜された4大学8団体が発表しました。本学からは水元昇研究室のチームが特別賞に輝きました。同日に行われた観光セッションでは同じく水元研究室のチームも特別賞を受賞しました。

以下、セッションごとの受賞チーム一覧です。
<学生が八王子市長へ直接提案!~最終選考会~>
☆特別賞
水元入門ゼミ・チームアバウト(代表・宮高萌碧)『「もったいない八王子Tシャツ」を新八王子ブランドに~ごみ排出量最小都市の座をふたたび!~』
☆奨励賞