• NEWS
  • 8月30日オンラインオープンキャンパス事前予約スタート!

2020/08/13

8月30日オンラインオープンキャンパス事前予約スタート!

8月30日にオンラインオープンキャンパスを開催いたします。参加するには事前予約が必要です。こちらからオンラインオープンキャンパスの事前予約をお願いします(予約は8月28日16時まで)。今回のオンラインオープンキャンパスは高校生にとどまらず、小中学生や保護者の方、また本学をご支援いただける方もお気軽にご参加ください。

なお当日はオンライン会議システム(ZOOM)を使用します。お持ちのPCやタブレットやインターネット環境がZOOMの視聴に対応しているか、事前にご確認の上、お申し込みください(ZOOMのアプリのダウンロードを推奨します)。お申込み後、後日ご希望のイベントに関するZOOMのURL等の情報をお伝えいたします。

オンラインオープンキャンパスでは、「短大ガイダンス・質問会」「体験授業」のライブ中継や、短大現役生、短大入試事務室職員による「オンライン個別相談」といったイベントを開催。また現役短大生による「校内案内映像」がオンデマンド配信されます。

「短大ガイダンス・質問会」は現役学生や卒業生の代表による体験発表、短大学生部長による概要説明、短大学長挨拶が行われます。終了後は本学教員とのグループ懇談をオンライン上で行います。「体験授業」はビジネスとE-Swansの授業を行います。

【8月25日追記】体験授業の担当教員とテーマが決まりました。
〇ビジネス〇 土佐非常勤講師、藤木非常勤講師「ICTを使って表現してみよう~ビジネス文書から、ポスター、ホームページまで~」
〇E-Swans〇 佐野講師「Talk about your feelings! 夏休みを語ろう」
【8月28日追記】事前予約が終了しました。「短大ガイダンス・体験授業」については、追加で申込みが可能です。申請はこちらから!

「オンライン個別相談」は短大現役生”Swans Room"(女性限定)と入試事務室職員による相談を受けることができます。高校生にとって身近な現役短大生との懇談は、短大生活の雰囲気などが伝わるものとなります。また職員による相談は主に入試制度について承ります。それぞれお一人様につき30分(時間指定、先着順)。じっくりと相談することができます。

※オンラインオープンキャンパスに参加する際に、大量のデータ通信が発生する可能性があります。パソコンで参加する場合はLANケーブルに接続された状況または安定したWi-Fi環境下、タブレットやスマートフォン端末の場合は安定したWi-Fi環境下で参加するようにしてください。
ページ公開日:2020/08/13