• 本学教員が短期大学教育功労者表彰を受賞しました

2020/11/30

本学教員が短期大学教育功労者表彰を受賞しました

本年が短期大学教育制度の創設から70周年を迎えることを記念して、文部科学省において、「短期大学教育功労者表彰」を行うことになり、先日、文部科学省ホームページ上で本学の水元昇学長(教授)と大谷立美教授の2名が受賞となる旨の発表がありました。水元学長は開学時に専任教員として赴任。今まで学生部長、現代ビジネス学科長、副学長等を歴任。大谷教授は開学当初は非常勤講師として赴任。その後、専任教員となり、教務部長、英語コミュニケーション学科長等を歴任されてきました。

文部科学省の発表を受けて先日、表彰状が届き、短大校舎において田代理事長より水元学長と大谷教授に表彰状の授与が行われました。田代理事長からは「短期大学の制度が始まって今年が70周年でもあり、本学もその半分となる開学35周年。お二人の本学発展へのご尽力に感謝するとともに、今後もよろしくお願いいたします。」との言葉が授与式の席上、寄せられました。
ページ公開日:2020/11/30