• 全寮集会をオンラインで開催しました

2021/07/14

全寮集会をオンラインで開催しました

短大学生寮の全寮集会を7月5日(月)夕方にオンラインで開催しました。本学の朝風寮、香友寮の寮生がオンライン上に集まり、残りわずかとなった春学期の総仕上げに向けて、一人ひとりが決意を新たにする集いとなりました。

オープニング映像で全寮集会が開幕。元気な司会第一声の後、短大歌「誉れの青春」の合唱を行いました。全寮代表・副全寮代表のあいさつや寮を彩る装飾や記念品の紹介につづき、2名の寮生から活動報告があり、慣れない寮生活のなかで、寮の仲間と励まし合いながら鍛えの日々を送っている様子を発表しました。

映像企画では、全寮集会までの一人ひとりの挑戦の姿や今後の決意に感動が広がりました。川島学生部長のあいさつにつづき、水元学長が、これまでの一人ひとりの奮闘を称え励ましの言葉を贈りました。最後に、寮歌「幸福の詩」を全員で合唱し、全寮集会は終了しました。
ページ公開日:2021/07/14