• NEWS
  • 第13回大学コンソーシアム八王子学生発表会で短大生が活躍!

2021/12/22

第13回大学コンソーシアム八王子学生発表会で短大生が活躍!

12月4日(土)、5日(日)に、八王子学園都市センターで「第13回大学コンソーシアム八王子学生発表会」(主催:大学コンソーシアム八王子、後援:八王子市教育委員会)が開催されました。本発表会は、大学コンソーシアムに加盟する25大学等に通う学生が、研究成果やアイデアを発表し、産学連携および地域活性化につなげることを目的に開催されているものです。

今回の大会に本学からは12チームが参加し、短大生らしい取り組みやアイデアを、明るく堂々と発表しました。それぞれのセッションにおいて、優秀な発表に対して表彰がされ、今年も本学から多くのチームが優秀賞・準優秀賞・特別賞等と各賞を受賞することができました。

表彰を受けたチームは以下の通り(敬称略)。
<市政提案部門:学生が八王子市長へ直接提案!~最終選考会~>
特別賞:青野ゼミ「子どものいじめによる自殺を0に」(大前遥、頭巾来梨、正木華子、山﨑久恵)
奨励賞:青野入門ゼミ「学生がつなげる八王子の未来」(鈴島ちひろ、廣川恵子、土屋香那子)

<口頭発表(対面)>