• 春学期全寮集会を開催しました

2023/06/28

春学期全寮集会を開催しました

6月22日(木)、200教室にて春学期全寮集会が開催され、朝風寮・香友寮の寮生が集い、川島秀明学生部長が出席しました。

冒頭、有志が作成したオープニング映像の上映に続き、全寮代表と副全寮代表が挨拶に立ち、今回の全寮集会で掲げたテーマ「創春~向学と錬磨の日々を~」を確認し、「今日の全寮集会を原点とし、新たな決意をもって寮生活を送ってまいりましょう」と呼びかけました。

本集会を目指して取り組んできた各部門活動からの報告に続き、2名の寮生が活動報告を行い、短大への入学動機をはじめ、入学後の挑戦の様子や寮で出会った仲間への感謝が語られました。

続いて、川島学生部長からの挨拶、水元学長からのビデオメッセージがあり、慣れない寮生活の中で成長しゆく寮生の健闘を讃えるとともに、挑戦の日々を送ってほしいとの期待のこもった言葉を贈りました。
    最後に、寮歌「幸福の詩」を参加者全員で歌い、決意を新たにしました。

ページ公開日:2023/06/28