• 短大生活プランニングセミナーを開催しました

2024/04/23 10:48

短大生活プランニングセミナーを開催しました

4月6日(土)、短大200教室にて、短大学生課主催「スチューデントライフサポート(SLS)セミナー」の第1回目として、「短大生活プランニングセミナー」を開催しました。

今回のセミナーは、「先輩から学ぶ生き方~短大スピリットを胸に輝くために~」とのテーマのもと、本学卒業生の行田清美さん、重松里音さん、臼井由香さんをお迎えし、パネルディスカッション形式でおこないました。

セミナーでは、卒業生3名が自身の学生生活を振り返り、短大2年間でどのような目標を立て挑戦したか、その結果何が掴め、現在、どのように社会に貢献できているか等々語るなかで、渾身のエールを後輩に送りました。セミナー終了後も、卒業生のもとに短大生が集まり、対話の花が咲いていました。

一部、参加者の声をご紹介いたします。
    • 進路について悩んでいましたが、先輩に沢山お話ししていただき、励まされました。今日から具体的に目標を掲げて挑戦していきます。
    • 先輩方が迷いながらも挑戦し続けた体験を聞き、資格取得と留学にむけての英会話の勉強を頑張りたいと思いました。
    • 社会で活躍されている先輩たちのように、学生時代に色々なことに挑戦し、社会に貢献できる力をつけたいと思います。
    ページ公開日:2024/04/23 10:48