大学案内

「創価」とは、価値の創造を意味します。その価値の中心は生命にほかなりません。

生命の尊厳を守る平和という「大善」に向かって挑戦を続け、いかなる困難にあっても価値の創造をやめない―そうした人格、すなわち「創造的人間」の育成にこそ、創価教育の眼目があります。

"人間教育の世界的拠点へ"

学校法人創価大学理事長 田代康則

学校法人創価大学理事長
田代康則

創価大学長 馬場善久

創価大学長
馬場善久

新しき平和社会を構築する人材の輩出を-

開学以来の伝統である、「学生第一」との精神を堅持し、創立50周年へ、全力で大学建設に取り組んでまいります。

本学理事長、学長からの挨拶とプロフィール紹介です。

牧口常三郎 先生

戸田城聖 先生

ミッションステートメント

1930年、牧口常三郎創価学会初代会長は、『創価教育学体系』(第1巻)を世に問いました。「創価」とは、価値の創造を意味します。

大学の沿革

1971年の開学以来、創立者が示された建学の精神のもと、「学生第一の大学」を基本理念とした教育を提供し続けています。

詳細を見る

財政情報の開示財政情報の開示として、各年度の事業計画書および事業報告書をPDFにて掲載。