• 佐藤教授のエチオピア訪問記③ エチオピア教育省を表敬訪問しました

左から佐藤伸二郎 教授、Samuel Kifle エチオピア教育省副大臣、Berhanu Belay インジバラ大学教授

2022年10月14日

8月30日(火)、エチオピア教育省を表敬訪問しました。
 EARTHプロジェクトの概要説明に続き、Samuel Kifle教育省副大臣から「EARTHプロジェクトはエチオピア国内の重要課題のひとつである栄養問題にアプローチする非常に重要なプロジェクトです。さらには、プロジェクト期間中には、多くの研究者や学生の育成にも注力しており、プロジェクトを通じて育成された両国の人材が、将来的にはエチオピアだけでなく、アフリカ全体の栄養問題や、ホテイアオイ問題の改善に貢献することを期待しています。」とのお言葉をいただきました。

ページ公開日:2022年10月14日