July 13

【学内限定】長期休みセミナーを開催しまーす!!! 予約不要

2022年7月13日(水)16:35~18:05

ZOOM(詳細はポータルサイトに記載)

☆☆☆夏休みを有意義なものにしたい人!まだ何も予定を決めていない人!挑戦したいことはあるけど正直色々と不安がある…という人に朗報☆☆☆

こんにちは!SPACe HELP DESKです。HELP DESKでは大学生活上のあらゆることを相談できる相談室の他、毎月様々なテーマを扱ったセミナーを開催しています。通常はSPACe内で行っていますが、今学期は感染状況も考慮しながら対面、オンライン、ハイフレックスなどの形態で開催していく予定となっています!

今回のテーマは…

【夏休みのすすめ…先輩たちの『夏休みの経験や挑戦、実際に夏休みにそれやってみてどうだった?夏休みの時間の使い方』などをそれぞれのスタッフの立場、経験をもとにたくさんお話しちゃいます!!セミナー】を開催します!

今回のセミナーでは、大学生活の中で大きくまとまった時間が取れる「夏休み」について、「何をしてきたのか・どういったことに挑戦して、何を得られたのか・時間の使い方や計画の立て方」といったことをスタッフそれぞれの経験をもとにたくさんお話します!

今回担当するスタッフは学部も学年もバラバラで、これまでにそれぞれの夏休みを過ごしてきました!その中で、自分にとって大きな挑戦をしたり、就職活動や将来のために頑張ったり、もっと大学生活を充実させるために飛び込んだ世界があったりなどたくさんの経験をしています。

これから、夏休み何をするかまだ決まってない人も、することは決まっているけどなかなか一歩踏み出せない人も、皆さん大歓迎です!!

今回のセミナーは特定の対象を設けずに、スタッフそれぞれの経験について「夏休みのすすめ」というテーマのもとお話していただきます!

夏休みを有意義なものにしたい人、創大祭実行に挑戦する人、みんなと同じように挑戦が出来ない、どうしたらいいかわからなくて不安を感じてしまっている人、自身の成長や夢のために勇気を出したい人など、様々な方に来ていただけるようなセミナーとして準備を進めております!

学部、学年関係なくぜひご参加くださーい!!

皆さん、

「夏休みを有意義なものにするためにはどうしたらいいの?」

「挑戦したいことはあるけど正直不安だな…」

「先輩たちが夏休みにどんなことをしていたのか知りたい!」

「自分の夢や成長のためにいろんなことに挑戦してみたい!」

との思いありませんか???

ぜひみなさんのその「挑戦したい!!」「やりきりたい!」「なんとかしたい!」にお応えできるコンテンツを準備しています。みなさんの奮ってのご参加お待ちしてまーす!!!

イベント詳細情報
開催日時2022年7月13日(水)16:35~18:05
会場ZOOM
対象【学内限定】学部生(対象言語:日本語)
受付期間参加方法はポータルサイトの同イベントの掲示をご確認ください。
お問い合わせ先【SPACe Help Desk】soka.helpdesk@gmail.com
ページ公開日:2022年07月08日 15時18分