2015年10月08日

WLB相談窓口

昨年度より、創価大学男女共同参画推進センターでは、女性教員の活躍をサポートする様々な企画を立案し開催して参りました。

このほど、10月1日、女性教員の就労・教育・研究環境を整備していくための一環として検討されてきた、「 ワーク・ライフ・バランス相談窓口 」が、待望のオープンを致しました。

仕事と家庭生活の両立に向けたワーク・ライフ・バランスや、女性の健康問題などに関する相談を受けていく体制が、ひとまず整いました。

安心して、研究活動、大学業務に取り組んでいただけるよう、ふるって相談窓口を利用していただけるよう、全力を尽くして行きたいと思います。

相談できること

本学の教員を対象としています。
    ■ ワーク・ライフ・バランスに関する相談
    ■ 妊娠・出産・育児期の女性の健康問題に関する相談

• ご相談される方の意向を尊重し、ご相談の内容によって学内の各組織と連携して相談を進めて行きます。
  • 相談内容については個人情報の保護を遵守し、厳重に情報を管理します。
  •  ワーク・ライフ・バランスに関すること、妊娠・出産・育児や介護などのライフイベントに関する相談内容については、学内の相談員が対応いたします。
  • 妊娠・出産・育児期の女性の健康問題などに関するご相談については、専門職( 医師・助産師・看護師 )が対応いたします。

ぜひ一度、ワーク・ライフ・バランス相談窓口をご利用ください。

相談の流れ

1. お申し込み:メール( 詳しくは「 お申し込み方法 」を参照してください )
  2. 日時・場所の決定:後日、相談日時および場所について、担当者からメールでご連絡いたします。
  3. 相談

お申し込み方法( 完全予約制 )

1.メールで申し込み( 予約 )をしてください。

下記URLから予約画面を開き、フォームに記入後、送信してください。

• 件名は、項目の選択肢の中から1つ選んでください。
  • 本文は、ご相談内容の詳細について、差し支えのない範囲で記入してください。

ご不明な点は、下記までお問い合わせください。
創価大学男女共同参画推進センタ- ワーク・ライフ・バランス相談窓口
E-mail:sankaku-center@soka.ac.jp
ページ公開日:2015年10月08日