• 大学コンソーシアム八王子学生発表会で短大生が健闘!

2017/12/20

大学コンソーシアム八王子学生発表会で短大生が健闘!

大学コンソーシアム八王子主催の第9回学生発表会が12月9日(土)・10日(日)の両日にわたって、八王子学園都市センターにて開催されました。本学からも多くの学生が参加し、現代ビジネス学科・水元入門ゼミナールのチーム”おにぎり”(山本百華、脇晴美、里見晴子、内野夏海)が「八王子ぎゅぎゅっとカー」とのテーマで見事優秀賞を受賞しました。

四年制大学や高専の学生からなるチームがほとんどの中、唯一短大として、優秀賞に輝くことができました。代表の山本さんは「私たちのチームは、八王子の名産を移動販売車に乗せて、東京駅や新宿駅、八王子市内を回ることを提案しました。八王子の隠れた価値に光をあて、多くの人に八王子を知ってもらいたいと思います。発表会の時は、とても緊張しました。質疑応答の際も、予想外の質問が来たりして焦りましたが、丁寧にお答えできたのが、優秀賞をいただくことができた勝因かなって思います。」と感想を話してくれました。

以下、出場した短大生のテーマとチームごとの氏名。(敬称略)
(1年生)
「はちおうじ生姜とわたし」小櫻茉衣、飯田玲菜、増永千璃
「芸術の街八王子を散策」大竹愛永、戸山黎華、及川ひとみ