• NEWS
  • 新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う卒業旅行・懇親会等の自粛について

2021/03/05

現在、東京都を含む一都三県に緊急事態宣言が発令されています。コロナ感染拡大の収束にむけて基本的な感染対策の徹底をはじめ、一人一人の意識ある行動が求められます。

年度末を迎えるにあたり、文部科学省から各大学に対して、「緊急事態宣言に伴う催物の開催制限、施設の使用制限等に係る留意事項について」の周知があり、年度末の卒業旅行や懇親会などを自粛するよう呼びかけることの依頼がありました。
若者が無症状等、感染に気付かずに活発に移動することにより、高齢者等に感染を広げるリスクを踏まえ、卒業旅行について自粛をお願いしたいと思います。また、感染リスクの高い飲食を伴う懇親会やカラオケ等も同様に自粛をお願いいたします。

感染拡大防止は一人ひとりの行動にかかっています。4月から新社会人としてスタートする卒業生や新学期を迎える在学生も、自分自身を守るため、家族や友人など大事な人を守るための行動を引き続きお願いいたします。
ページ公開日:2021/03/05