2021年03月12日 16時23分

毎年恒例、FILA Farewell Partyを開催!

2月19日(金)、卒業する4年生の門出をお祝いする、毎年恒例の「FILA Farewell party」を開催しました!
    中心となって準備に携わった3年生の永田さんに、インタビューをしてみました。

Q1. Farewell partyの企画内容について教えてください。

教員への質問をもとに作成したクイズ大会、在校生・卒業生からの動画、教員から卒業生への贈る言葉を企画として開催しました。昨年度は、対面で行ったものの、今年度はコロナ禍によりオンラインで行ったため、SNSを使った宣伝、パワーポイントや映像を駆使しての演出に、こだわりながら進行することを意識しました。

Q2. どのような思いで主催・運営しましたか?

初のオンライン開催ということで、どうしたら卒業生に楽しんでもらえるか、また、在学生にとってはこれを新たな出発とし、「この状況を皆で乗り越えていく」という思いを持ってもらえるように、準備を進めました。今年度は対面の授業が少なく、直接コミュニケーションをとる機会があまりありませんでしたが、"We are FILA family" という合言葉のもと、学年関係なく、学部全体の皆の心が通じていることを再確認できたパーティーでした。
    ページ公開日:2021年03月12日 16時23分
  • キャンパスガイド2023国際教養学部