• 『創立の精神を学ぶ』中国語デジタル版の学内配信開始

『創立の精神を学ぶ』左から英語版、中国語版、日本語版

2021年03月25日

『創立の精神を学ぶ』中国語デジタル版の学内配信開始

《创价大学的建校理念――池田大作教育思想》开始在校内发行中文电子版(下段有中文)

いつでも どこでも 無料で

創立50周年記念出版事業として、創立者池田大作先生の本学における御講演を収録した『創立の精神を学ぶ』が、昨年発刊された英語版に続いて、中国語デジタル版が完成致しました。在学生・教職員に配信を行っております。これにより、パソコンやスマートフォン上で、常時無料で、創立者の御講演を英語・中国語で学習することができます。

閲覧ツールについて
コンテンツを提供するにあたり、閲覧ツールとしてBOX社のクラウドストレージサービス「BOX」を利用いたします。このツールを使うことにより、スマートフォンからタブレット、パソコンに至る多くの機器で場所を選ばずいつでも無料でコンテンツを閲覧することができます。
注意事項
このサービスは在学生及び教職員を対象としています。コンテンツの不正コピー等による学外者への提供は行わないで下さい。(コンテンツのダウンロードは出来ません)卒業後は閲覧が出来なくなりますので御了承ください。
利用方法
スマートフォン及びタブレットは無料の専用アプリをダウンロードして利用します。 パソコンはブラウザをご利用ください。利用にあたっては、大学から付与されたユーザ名・パスワードが必要となります。閲覧中はインターネットにつながっている必要があります。
各位好!
  为纪念创办五十周年,去年大学发行了创办人池田大作先生在我校进行的讲座『创价大学的建校理念』英文电子版,今年中文版也已经完成了。现向在校学生和教职员工提供。这样您可以随时在电脑或智能手机上免费使用。
关于阅览工具
  在提供使用时,我们将作为浏览工具使用BOX公司的云存储服务“BOX”。 使用此工具,您可以随时随地在许多设备上(从智能手机到平板电脑以及计算机)免费阅览内容。
注意事项
  这个服务仅限于在校学生及教职员。请不要通过非法复制内容的方式将其提供给外部人员。 (无法下载内容)毕业后将无法阅览请谅解。
利用方法
  智能手机及平板电脑下载免费的专用应用软件,电脑上请使用阅览器。在利用时,您将需要大学提供的用户名和密码。阅览中需要与因特网相连。

《创立者的讲座》日语电子版,《创价大学的建校理念》英语电子版可以继续利用。
ページ公開日:2021年03月25日