『創立の精神を学ぶ』中央は英語書籍版

2019年12月12日

『創立の精神を学ぶ』英語デジタル版の学内配信開始

English Edition of “The Founding Spirit of Soka University” Now Available Online.
いつでも どこでも 無料で

2019年7月に、創立者池田大作先生の本学における御講演を収録した『創立の精神を学ぶ』の英語デジタル版を発刊致しました。
本学がスーパーグローバル大学創成支援事業に採択されたことに伴い、外国人留学生数も増加しており、英語で創立者の思想を学びたいとの要望が多数寄せられていた要望に応えるために、この度創立50周年記念出版事業として制作されたものです。

在学生・教職員に創価大学ポータルサイト上で配信を行っております。これにより、パソコンやスマートフォン上で、常時無料で、創立者の御講演の日本語版、英語版を学習することができます。

今回作成された英語版には、日本語版の内容に加え、2000年(平成12年)1月に創立者が詠まれた長編詩『滝山城址に立ちて』が追加収録されているとともに、外国人留学生にわかりやすく、語句の説明や出典表記に加え、創価教育の年譜と創立者のプロフィールが英訳され掲載されています。
※日本語版と構成は一部変更されております

注意事項

このサービスは在学生および教職員を対象としています。コンテンツの不正コピー等による学外者への提供は行わないで下さい。(コンテンツのダウンロードは出来ません)
卒業後は閲覧が出来なくなりますので御了承ください。

利用方法

スマートフォンおよびタブレットは無料の専用アプリをダウンロードして利用します。 パソコンはブラウザをご利用ください。利用にあたっては、大学から付与されたユーザ名・パスワードが必要となります。閲覧中はインターネットにつながっている必要があります。

詳細なアプリのインストール方法および利用方法は、ポータルサイトに掲載されているお知らせとマニュアルをご覧ください。

ページ公開日:2019年12月12日