オンラインイベント

ぶっちゃけトーーク~現役生の素顔にせまる~
高校生向けのオンラインイベントを開催します。創大生・短大生に「ぶっちゃけ」聞いてみたかったあんな質問やこんな疑問に、現役学生が「ぶっちゃけ」てお答えします! 今後の大学選び、進路選択の参考になる情報が盛りだくさん! 聞くだけの参加も大歓迎です。創価大、創価女子短大に興味がある・なしに関わらず、ぜひお気軽にご参加ください!

開催日時・場所

2023年11月25日(土) 19:00開始
20:00終了予定

@オンライン(ZOOM)

※詳細は下記の応募方法をご確認ください

開催内容

①学生によるトークセッション

公務員、大手外資系IT企業に内定を勝ち取った、2名の現役学生によるトークセッションです!
「ぶっちゃけ、就職先ってどう?」「将来やりたいことの見つけ方」など、ここでしか聞けない現役生の「ぶっちゃけ」をお楽しみください!

②テーマ別懇談会

希望するテーマについて、現役生と話すことができます!就職、留学、寮生活など興味がある分野の「ぶっちゃけ」をぜひ聞いてみてください!
テーマは下記の通りです。

テーマ名

テーマ説明

スピーカーとの懇談

トークセッションの登壇者とより詳しく話が出来ます!

学部紹介

私に合うのは何学部?すべての学部の魅力がまるわかり!

短大紹介

2年間で4年分の学びを!短大ならではの魅力を紹介!

グローバル・留学

留学に行きたいけど、お金や治安、不安なことがいっぱい、、
創大生のリアルな留学を聞いてみよう!

クラブ・学内活動

大学生活を充実させる部活やサークル、大学行事の実行委員会などリアルにせまる!

男子寮・女子寮

上京後の生活が不安なそこのあなた!最高に楽しい寮生活を紹介!

就職・キャリア

地元で就職したい!大手に就職したい!就職率98.1%のリアルな就活事情をお話します!

聞くだけOK!学生トークライブ

画面OFF歓迎!創大インフルエンサーがリアル創大ライフを語ります!

何でも相談

創大・短大のこと、何でもお応えします!チャット質問もOK

進路相談

進路が決まらない、迷っているそんな方はこちらへどうぞ!

1. 予約専用ページ(マイページ)へアクセス
※新規登録の方は、必要事項を入力していただきます。
※ご登録いただきますと、今後のイベント参加時の個人情報入力は不要になります。
2. 「イベント一覧」の「ぶっちゃけトーーク!~現役生の素顔にせまる~」から、希望するテーマを選択し、予約