高校生向けオンラインイベント

ぶっちゃけトーーク~大学生って何を学んでるの?~
高校生向けオンラインイベントの〈第2弾〉を開催します!今回のイベントでも、「ぶっちゃけ」聞いてみたかったあんな質問やこんな疑問に、現役学生が「ぶっちゃけ」てお答えします!各学部で実際に何を学ぶことができるのか、現役学生のリアルな声を聞いてみませんか?聞くだけの参加も大歓迎です!創価大学に興味がある・なしに関わらず、ぜひお気軽にご参加ください!

開催日時・場所

2024年4月21日(日) 19:00開始
(18:45入場開始)

20:15終了予定

@オンライン(ZOOM)

※詳細は下記の応募方法をご確認ください

①現役生トークライブ

大学生がどのような1日を過ごしているのか現役生2名によるトークセッションです!
勉強、部活、バイトのことなど、ここでしか聞けない現役生の「ぶっちゃけ」をお楽しみください!

②現役生とおしゃべりしよう!学部別説明・懇談会

希望するテーマについて、現役生と話すことができます!「どんなことを勉強しているの?」「学部選びって大事?」「大学生活楽しい?忙しい?」など現役生の「ぶっちゃけ」をぜひ聞いてみてください!
テーマは下記の通りです。

③参加の高校生同士で交流しよう!つながろうトーーク ※希望者のみ

現役生の交え、高校生同士で仲良く交流できる場です!※本企画にご参加の場合は20:45終了予定となります。

テーマ名

テーマ説明

経済・経営学部ブース

経済と経営の違いってなに?それぞれの特徴と各学部での学びを紹介します!

文・教育学部ブース

教師になりたいから教育学部?本が好きだから文学部?
心理、社会、歴史、言語、思想哲学、表現などなど
学部名だけでは分からない魅力たっぷりの二学部を紹介します!

法学部ブース

法律を学ぶ「だけ」じゃない!幅広い学びのリアルを紹介します!

理工学部ブース

共生創造ってなに?情報システムって何を勉強できるの?理工学部での学びを紹介します!

看護学部ブース

他大との違いは?看護に必要な“人間力”“グローバルマインド”とは?
看護学部の特色を紹介します!

国際教養学部ブース

英語が喋れるだけじゃつまらない!グローバルの最先端を見に行こう!

聞くだけぶっちゃけラジオ

画面OFF歓迎!現役生がリアル創大ライフをおしゃべりします!

何でも相談

創大・大学生活のこと、何でもお応えします!チャット質問もOK!

1. 予約専用ページ(マイページ)へアクセス
※新規登録の方は、必要事項を入力していただきます。
※ご登録いただきますと、今後のイベント参加時の個人情報入力は不要になります。
2. 「イベント一覧」の「ぶっちゃけトーーク!~大学生って何を学んでいるの?~」から、希望するテーマを選択し、予約