PASCAL入試
チャレンジプログラム

2023年度入試より「PASCAL入試」の募集定員を106名から150名に拡充します。(※理工学部を除く)
そして新しく、育成型「PASCAL入試チャレンジプログラム」を全オンライン講座で開始します。
PASCAL入試に必要な力と考え方を磨き、育成するプログラムです。
大学入学後に必要なスキルとマインドを鍛えます!

​​​​​​

本プログラムの修了者は、PASCAL入試入試出願資格の学習成績の状況(評定平均値)が3.5以上から3.0以上に緩和されます。(※理工学部は対象外です。)
エントリーについて

※プログラムへのエントリーは、2022年3/11(金)にて締め切りました。ご応募ありがとうございました。

プログラムの費用

オンライン受講に関するものはすべて無料です。各自、ご自宅等でオンライン受講環境を整えてください。

※プログラムの中では「オープンキャンパス」か「Campus Academic Visit」に1回以上参加が必要になります。対面型参加の際の、大学キャンパスまでの交通費等はご自身での負担になります。

事前に必要な準備

・プログラムは基本的に、オンライン会議システム「Zoom」を利用して行います。
・「Zoom」は、ズーム・ビデオ・コミュニケーションズが提供しているテレビ・Web会議ツールです。主催者が発行したZoom会議のURLからパソコン、タブレット、スマートフォン等で簡単に使用可能です。
・プログラム「参加に際しては、インターネットに接続可能な、受験者の顔の映像を映すことができるカメラ付きの端末(パソコン、タブレット、スマートフォン等)が必要です。タブレットやスマートフォン端末で受験予定の方は、「ZOOM Cloud Meetings」(無料)のアプリを、ご利用の端末に必ず事前にインストールしてください。