Campus Academic Visit

高校生や受験生の皆さんに、「創価大学の授業」を体感していただけるイベントです!

祝日に実施する授業を利用して、
「リアルな大学」を体験していただくことができる
「Campus Academic Visit」

大学ではどんな授業が行われているの?
学生生活ってどんな雰囲気なんだろう?
この機会に是非、
“創価大学での学生生活"
を体感してみてください!

2021年度の実施日程

11月3日(水・祝)
12:30~15:30(予定)
高校1・2年生対象「キャンパス参加」と「オンライン参加」の同時開催

※高校3年生は「オンラインでの参加」が可能です!

高校1・2年生の皆さま

11月3日(水・祝)のスケジュール

創価大学で実際に開講している授業を、キャンパス参加型とオンライン参加型で受講します。学科の雰囲気を感じる絶好のチャンスです!

▶「キャンパス参加」で参加登録をいただいた方には、参加のご案内を開催前日までに、LINEにてお知らせします。「キャンパス参加」は事前予約制・先着順とさせていただきます。感染状況によっては、対面開催予定の授業をオンラインに切り替える場合があります。予めご了承ください。(1組は高校1,2年生を含む3名まで)
▶「オンライン参加」で参加登録をいただいた方には、希望された授業のZoomのURLを開催前日までに、LINEにてお知らせます。(オンライン参加の人数制限はありません。参加登録の締切りは10/25(月)16:00までとなります。)

一日の流れ

高校3年生の皆さま

高校3年生の皆さんは「オンラインでの参加」が可能です。
創価大学で実際に開講している授業をオンライン参加で受講します。学科の雰囲気を感じる絶好のチャンスです!

▶参加登録をいただいた方には、参加のご案内を開催前日までに、LINEにてお知らせします。参加登録の締切りは10/25(月)16:00までとなります。

一日の流れ

授業一覧 キャンパス参加

授業一覧 オンライン参加

参加までの流れ

1. 希望授業を申し込む
  2. 当日の詳細が前日までに送られてくる
  3. Campus Academic Visitに参加!

【ご注意点】
希望授業に申し込みが集中する等、お申込数が定員を超えた場合、ご希望に添えない可能性があります。予めご了承ください。
また、やむを得ぬ事情で授業がキャンセルまたは変更になる場合があります。
その際は、ホームページおよびLINEにて個別にご連絡いたします。

お申し込み 9/28(火)~10/25(月)16:00まで

※お申し込みの際、LINEへのログインが求められます。
また、当日のご案内は「創価大学キャンパスクラブ」公式LINEアカウントからメッセージでご連絡します。

友だち追加をされていない方はこちらからご登録を!

↓授業選びの参考に!