• 経済学部紹介動画を公開しました

2023年12月07日

経済学部紹介動画を公開しました

現4年生と卒業生による経済学部の紹介動画を公開しました。

登場するのは川畑美穂さんと川村勲さん。

川畑さんは現在、経済学部4年生。浅井ゼミに所属しています。
高校時代に参加したオープンキャンパスにおいて、経済学は世界共通の学問という言葉を受けて、本学経済学部に入学。入学後は国際社会での活躍を目指し、IP(インターナショナルプログラム)に挑戦し、英語力を磨きました。3年次には香港中文大学へ留学を果たし、充実の留学生活を送りました。「創価大学経済学部という環境は、自分自身を本当に自分の想像以上に成長できる環境」と語る川畑さんは、外資系投資銀行の海外オフィスへの就職が決まるなど、自身の夢に向かって着実に歩んでいます。

川村さんは、2011年の卒業生。現在、大手監査法人にて勤務されています。
学生時代の川村さんは、目標や夢を見出せずにいました。そんな彼を救ってくれたのは、ゼミの担当教員であった齋藤教授でした。齋藤教授の激励を受けて、社会に出た川村さんは、営業職を経て、外資系のコンサルティング会社に転職。その後も海外で活躍したいと努力を重ね、半年でTOEICスコアを400点台から800点台に伸ばし、また米国公認会計士試験にも合格しました。現在大手監査法人で活躍する川村さんは、「大学の価値は卒業生で決まる」と熱く語っています。

創価大学経済学部を通し、大きく人生を開いていく学生、卒業生の姿をぜひご覧ください!
ページ公開日:2023年12月07日

• キャンパスガイド2023経済学部
  • 経済学部公式Facebook
  • WEBカメラ