• NEWS
  • コロナ禍で奮闘する就活生に、八王子商工会議所から“八王子産ネクタイ”等をプレゼント

2021年06月29日

コロナ禍での就職活動に奮闘する学生を応援する八王子商工会議所の取り組みで、八王子織物工場組合の協力のもと市内で制作された八王子産ネクタイおよびピータイ(蝶ネクタイ型ブローチ)を八王子商工会議所繊維・ファッション部会より本学学生にプレゼントしていただきました。
本企画は、本年4月1日~5月31日にかけて、就職活動応援を目的に、大学コンソーシアム八王子に加盟している学校に在学する学生を対象に、市内2ヵ所において贈進された主旨と同様になります。
6月25日(金)に繊維・ファッション部会の樫﨑亮一部会長、黒澤真一事業委員長らがキャンパスを訪れ、代表の学生がネクタイおよびピータイを直接受け取りました。樫崎部会長は「コロナ禍で頑張る学生を支援したいとの思いで実施しました。苦労は多いことかと思いますが、前を向いて就職活動に励んでもらいたいです」と語りました。プレゼントを手にとった学生は、「伝統ある絹織物で作られた品物をいただき感謝申し上げます。応援を力に変え、インターンシップ等に臨みたいと思います」と抱負を述べました。
最後に田代康則理事長が御礼とともに、「学生の皆さんは伝統ある八王子産ネクタイをしめ、またピータイをつけて力強く就職活動に挑戦してほしいと思います」とエールを送りました。
ページ公開日:2021年06月29日