• 国際課主催オンラインツアーのイベントが開催されました

2021年07月14日

国際課主催オンラインツアーのイベントが開催されました

国際課主催のオンラインツアーイベント「SOKA to the FUTURE」を6月26日(土)にオンラインで開催し、本学で学ぶ約50名の留学生が参加しました。

本イベントは、新型コロナウイルス感染症の影響で入国できない学生も含め、留学生の繋がりをつくることを目的に開催されました。

本学留学生の歴史を学ぶ企画、参加型のクイズ大会などが実施され、オンラインを通じて留学生同士、交流を深める機会となりました。国際部の職員からはアトラクションの披露とともに、「創価大学で学んでよかったと思ってもらえるよう、大学として留学生のサポートに努めるので、困ったことなど何でも相談してください」とエールを送りました。

参加した留学生からは次のような声が寄せられました。
  • 留学生の先輩たちが築いてきた歴史を学び、あらためて今この時に創価大学で学べることに感謝しています。留学生歌をこれからの心の支えとし、帰国後は自分のいる場所で必要とされる人間に成長してまいります。(韓国出身)
  • 動画の内容がクリエイティブでとても感動しました。オンラインを通して皆が一つになれたと思います。創価大学で人間教育を学び、母国の発展に貢献できる力をつけてまいります。(マレーシア出身)
ページ公開日:2021年07月14日