• 創価大学法科大学院給付奨学生証授与式を開催しました

2021年10月05日

創価大学法科大学院給付奨学生証授与式を開催しました

本学法科大学院に学ぶ成績優秀な学生に対して授与される「創価大学法科大学院給付奨学金」の奨学生証授与式を、9月30日(木)に本学本部棟にて開催しました。

冒頭、法科大学院の島田新一郎研究科長が挨拶に立ち、「奨学生としての自覚をもち、応援してくれている方々への感謝を忘れず、来るべき司法試験に向けて、たゆまず努力してもらいたいと思います」と励ましました。

続いて、田代康則理事長より奨学生証の授与が行われ、「今年の司法試験では本学から12名が合格しました。一人一人が、なぜ、法曹を目指すのかという志を明確にし、勉強に励み合格を勝ち取りました。皆さんも大変険しい道かもしれませんが、努力を重ね、司法試験の合格を勝ち取り、立派な法曹として社会で活躍されることを願っています」とエールを送りました。
ページ公開日:2021年10月05日