• NEWS
  • キャリアイベント「Design Your Dreams」が開催されました

2021年12月27日

12月4日(土)、1・2年生対象の卒業生懇談会「Design Your Dreams(以下、DYD)」がオンラインで開催され、703名の学生が参加しました。同イベントは、1・2年生を対象に、社会で活躍している卒業生が、勤務する業界のビジネスモデルの紹介や在学中の経験を通して、懇談や進路相談を行うものです。

YouTubeでのライブ配信によるオープニングイベントでは、記念映像の上映や参加目的を明確にするためのオリエンテーションが行われました。
その後の懇談会では、ビデオミーティングシステムのZoomを活用し、日本全国から卒業生が集い、29業界のブースに分かれて懇談会を開催しました。多くの1・2年生が、社会で活躍する先輩の話から自身の学生生活やキャリアデザインについて考えを深め、新たな挑戦に臨むきっかけとなりました。

参加した学生からは、次のような声が寄せられました。
  • 先輩方の経験に裏打ちされた一語一語が、大変に勉強になりました。(国際教養学部・1年)
  • 自身が強く希望する業界で活躍する先輩から直接お話を聞けたことで、自身の将来がより明確になりました。(経済学部・1年)
  • 部活動やゼミ活動など、様々なことに全力で挑戦し、自身のキャリア観を明確にしたいと思います。(経営学部・2年)
ページ公開日:2021年12月27日