• NEWS
  • 【アーカイブ視聴のお知らせ】日経SDGs Festival大学SDGsカンファレンスで、理工学部の戸田龍樹学部長が講演しました

2022年06月28日

日本経済新聞社主催の「日経SDGs Festival 大学SDGsカンファレンス(5月14日開催)」において、本学理工学部の戸田龍樹学部長が「生態系の修復と経済的インセンティブ創出による持続可能な循環型社会の構築」と題して講演しました。日経チャンネルで当日の模様が公開されています。

日経SDGs Festivalは、国連が定めた「持続可能な開発目標(SDGs=Sustainable Development Goals)」の達成に向けて、日本経済新聞社と日経BPが、「日本のSDGs推進エンジン」となることを目指し、SDGsの情報発信をサポートするイベントとして開催しております。今回は初めて、大学とのコラボレーションで開催されました。

講演を終えた戸田学部長は、「本学の取り組みが、多くの学外者に評価をされる良い機会となったと思います。」と語りました。
ページ公開日:2022年06月28日