• NEWS
  • ベルギー王国の「エフェック高等教育学院大学」「ナミュール大学」との学術交流協定調印式が行われました

ナミュール大学との調印式

2022年12月10日

本学とベルギー王国のエフェック高等教育学院大学、ナミュール大学の学術交流協定の調印式が、12月5日(月)に東京都内で行われ、鈴木将史学長、小山内優副学長らが参加しました。

この調印式には、ベルギー経済ミッションで訪日中のアストリッド・ベルギー王国王女殿下がご出席され、盛大に開催されました。
2018年に交流協定を締結し、今回、調印更新のために来日されたナミュール大学のアニック・カスティオー学長は、調印式に先立って行われた鈴木学長との会見で、「平和社会の構築を目指し、様々な交流をとおして両国の発展に寄与してまいりたい」と語りました。

また、新たに協定を締結し、翌6日に本学に来学したエフェック高等教育学院大学のエマニュエル・アヴレンヌ学長は、「グローバル教育を推進する創価大学との交流をとおし、次代を担う人材を育ててまいりたい」と述べました。
ページ公開日:2022年12月10日