• NEWS
  • 卒業式SNSキャンペーン企画「セルフ写真館」を実施しました

2023年03月23日

卒業式SNSキャンペーン企画「セルフ写真館」を実施しました

3月18日(土)の卒業式当日に、卒業式SNSキャンペーン企画として「セルフ写真館」をオープンしました。この春に卒業する学生は、約3年間、コロナ禍での学生生活となりました。特にコロナ禍の1年目は授業の多くがオンライン授業、クラブ活動等の制限もあり、日々の友人との思い出の写真が、これまでと比べて減少しました。大学として最後に何か思い出を作ってあげたいとの思いから、初の試みとして実施しました。

瀧島写真事務所(東京都あきる野市)に機材を用意いただき、撮影した写真のデータを卒業生へ無料でプレゼントしました。参加者にはご自身のSNSで「#sodaipictures」を付けて投稿いただくキャンペーンを行ったところ、合計63組・200名以上の卒業生らが参加しました。

卒業生からは以下の声が寄せられました。
  • 私の成長を支え続けてくれた大好きな両親と共に撮影してもらいました。このような晴れの日を写真に残していただけて、一生の思い出になりました。本当に嬉しいです。素敵な機会をありがとうございました。
  • 自分でシャッターを切る楽しさと、良い写真が撮れた時の嬉しさが最高でした。また機会があれば撮りたいです。
ページ公開日:2023年03月23日