• NEWS
  • ドミニカ共和国大使館主催「日本の大学及び協力機関との学術対話」に鈴木学長が参加しました

2023年04月05日

ドミニカ共和国大使館主催の「日本の大学及び協力機関との学術対話」が、4月3日(月)に都内ホテルで開催され、訪日中の同共和国ラケル・ペーニャ副大統領や主要閣僚らとともに、本学の鈴木将史学長が出席しました。

ペーニャ副大統領は、ドミニカ共和国の高等教育機関と日本の諸大学との学術教育交流の重要性について言及し、科学技術分野での人材育成を通じた友好交流の更なる推進に期待を寄せました。
鈴木学長は、本学とドミニカ共和国の交流史とともに、海外諸機関と連携した本学の研究活動等を紹介しました。
ページ公開日:2023年04月05日