• NEWS
  • 【アーカイブ視聴のお知らせ】日経SDGs Festival大学SDGsカンファレンスで、SDGs推進センター長の井田旬一理工学研究科長と理工学部の丸田晋策教授が講演しました

2023年05月19日

日本経済新聞社主催の「日経SDGs Festival 大学SDGsカンファレンス(5月13日開催)」において、本学SDGs推進センター長の井田旬一理工学研究科長が「創価大学におけるSDGs実現に向けた取り組み」と題して講演し、その中で理工学部の丸田晋策教授が実践事例「八王子産酒米米粉の有効利用」を発表しました。当日の模様が日経チャンネルで公開されています。

日経SDGs Festivalは、国連が定めた「持続可能な開発目標(SDGs=Sustainable Development Goals)」の達成に向けて、日本経済新聞社と日経BPが、「日本のSDGs推進エンジン」となることを目指し、SDGsの情報発信をサポートするイベントとして開催しております。

講演を終えた井田SDGs推進センター長は、「本学のSDGs推進への取り組みを、より多くの学外の方々に知っていただく貴重な機会となったのではと思います。今後もより一層、SDGsへの取り組み推進に力を入れて参ります」と語りました。
ページ公開日:2023年05月19日