• ビリギャル著者の坪田氏による特別イベントを開催しました

2024年05月09日

ビリギャル著者の坪田氏による特別イベントを開催しました

5月3日(金)のオープンキャンパスにあわせて、ビリギャル著者の坪田信貴氏を講師に迎えた特別イベントを本学ディスカバリーホールとオンラインのハイブリッド形式で開催しました。

あわせて、講演前にはハモネプ全国大会で見事優勝を成し遂げたアカペラボーカルグループBam B Crew(本学卒業生)による演目が披露され、会場は大盛り上がりとなりました。

本編では、大学進学を目指す中高生とその保護者らを対象に、「誰でも成績を急上昇させるテクニック」をテーマに講演が行われ、対面とオンラインあわせて約550名が参加しました。

坪田氏は講演のなかで、1年間で偏差値を急上昇させて有名大学に現役合格した女子高生の実話を交えながら、生徒や子供の能力を引き出すための方法や、学ぶ目的と目標を定めることの重要性について言及しました。

その他、受験勉強のコツなども塾生のユニークなエピソードを交えながら進められ、参加者の笑顔あふれる講演となりました。

参加者からは次のような声が寄せられました。

• セミナーに参加し、勉強の根本的な意義などを初めて聞いて衝撃を受けたとともに、自分の勉強に対する姿勢を見直す必要を感じました。(高校3年)
  • これまでもう無理だと途中で諦めたり、自分には才能がないんだと思ってしまう癖がありましたが、坪田先生のユーモアを交えながらのお話を聞いて、自分にできることから少しずつ挑戦していこうと思いました。(高校1年)
ページ公開日:2024年05月09日