2023年04月28日

5月3日・4日 オープンキャンパス開催!!創価大学理工学部

5月3日・4日創価大学でオープンキャンパスが開催されます!
    理工学部棟では、ラボツアーや体験授業、理科実験サイエンス☆ラボ、
    わくわく実験教室など楽しいイベントが盛りだくさん!是非遊びにいらしてください!!
    開催時間:AM10:00-16:00
    実施会場:理工学部棟
    [イベント]
    ●ラボツアー(AI・ロボット・数学・AR・VR・大型研究設備・環境・化学・生命)
    ●体験授業
    素数の世界は不思議な世界!?/高校生でもわかるコンピューターの数学/デジタルウェルビーイング//粉と静電気の世界/びっくり!不思議な天然物/微生物の応用〜発酵食品からPCRまで〜/見えないもの、言葉にできないものを捉える数学の力 ― 幾何学を題材として/私たちの周りの情報システム工学/ちょうどいい知能脳を昆虫のナビゲーションから探る/脳の不思議:経験は脳の何を変える?/植物の品種改良と食品加工/地球温暖化を深く知ろう!
    ●わくわく実験教室(小学生から大人まで楽しめる!)
    ●理科実験サイエンス☆ラボ(高校生・中学生の実験体験!!)
    ●プログラミングコーナー(ゲーム開発に挑戦!)
    ●大学の先生・現役創大生と話せる「なんでも相談コーナー」etc.

ページ公開日:2023年04月28日
  • 理工学部|創価大学 受験生サイト