2023年06月06日

理工学部 情報システム工学科 教員の公募について

このたび創価大学理工学部では、下記の要領で情報システム工学科専任教員を公募します。

【所属】              理工学部情報システム工学科

【職名・人員】     教授、准教授 または 講師  1名

【採用予定日】     2024年4月1日

【専門分野】        次の専門分野のいずれか:人工知能(AI)、データサイエンス

【主たる担当科目】  (1) 学部:専門分野に関わる講義科目、プログラミング演習(PythonおよびC言語)、アクティブラーニング系科目、他に
                                 少人数単位の演習、卒業研究指導等
                             (2) 大学院(理工学研究科情報システム工学専攻): 博士前期課程講義科目、博士前期課程研究指導、資格ありと認めた
                                 場合には博士後期課程研究指導 ※その他専門分野を勘案して決定します。

【応募資格】        創価大学の建学の精神を理解し尊重される方で、以下のすべての要件を満たす方とします。
                             (1) 専門分野での博士の学位を有する方
                             (2) すべての授業を日本語で行え、かつ専門科目を英語でも行える方
                             (3) 所属学部および大学の運営業務に積極的に参加できる方

【提出書類】        下記の(1)~(4)を3部(審査終了後返却いたします)
                             (1) 履歴書(本学所定の様式を下記URLからダウンロード)
                             (2) 研究業績一覧(本学所定の様式を下記URLからダウンロード)
                             (3) 主たる研究業績(著書・論文等)
                             (4) 英語能力を証明する文書(必須ではありませんが、あれば提出願います)

【募集期間】           2023年 5月 1日 ~ 2023年6月 23日 (必着)

【応募書類送付先】   〒192-8577東京都八王子市丹木町1丁目236
             創価大学理工学部事務室

【選考方法】            応募書類審査後、面接を行います。プレゼンテーションをしていただく場合もあります。
                              面接のための旅費は応募者負担となりますが、来校が困難な場合、オンラインで面接する場合があります。
                              選考結果は、選考終了後に文書で本人に通知します。

【その他】               ※本学では男女共同参画を推進しており、業績(教育業績、研究業績、社会的貢献、人物を含む。)の評価において同等
                                 と認められる場合には、女性を優先的に採用します。
                              ※提出書類の個人情報は、採用関係資料以外には使用しません。
                              ※給与、その他勤務形態および就業条件等は本学規程によります。
                              ※雇用当初は契約教員(テニュア・トラック教員)です。採用後3年間は任期付教員として勤務していただきます。
                                 なお、契約更新後、採用後における教育・研究業績及び学内業務、社会貢献の観点からの審査を4年目に行い、
                                 審査を通過した場合は5年目以降、任期の定めのない教員(定年65歳)として勤務していただきます。
                                 ただし、経歴等を勘案し採用時から任期の定めのない教員(定年65歳)として採用する場合があります。

【問合せ先】          〒192-8577東京都八王子市丹木町1丁目236
                    創価大学理工学部事務室
                            電話:042- 691-9400
                            E-mail:eng-office(at)soka.ac.jp