理工学部棟に到着した関西創価高校2年生

2024年06月06日

関西創価高校の皆さん!ようこそ!理工学部「体験授業・ラボツアー」を開催

ロビーで説明を受ける学園生

創大研修で訪れている関西創価高校2年生の希望者が、本日理工学部を訪問し、体験授業やラボツアーに参加しました。

午前中は情報システム工学科でバイオインフォマテクスの木下聖子先生によるプログラミングの授業に参加、その後、池口先生の理科実験「SDSポリアクリルアドゲル電気泳動」では、大学で使用する実験器具を使って実験体験をしました。

午後は情報システム工学科と共生創造理工学科の2つのコースが設けられ、情報システム工学科では、スポーツデータサイエンスの宍戸先生、ロボット研究・開発の萩原先生のラボツアー。共生創造理工学科では、学部の「生物学実験」の授業に、大学生とともに参加しました。

創価大学での学生体験を存分に楽しんでください。理工学部へのご入学をお待ちしています。

ページ公開日:2024年06月06日
  • 理工学部|創価大学 受験生サイト