経営学部長 あいさつ

経営学部長顔写真
吉元 浩二 経営学部長

みなさん、はじめまして。
創価大学経営学部に関心を持っていただき本当にありがとうございます。

創価大学経営学部は、1976年4月に開設されて以来、創立者池田先生が掲げた人間主義哲学を担い、社会の第一線で活躍するリーダーの育成を目指しています。

経営学部では経営学の専門性を深めていくことは勿論のこと、社会が求める人間主義経営の概念を学生と共に考え、追求しながら、アクティブラーニング教育とグローバル社会で必要な英語教育に力を入れて参りました。その結果、多くの卒業生たちは世界中で人間主義リーダーシップを発揮し活躍しております。

社会は大きく変化し、不確実性が高まり、予測がたてられない時代であると言われているなか、このような社会環境で求められている人材こそ、創立者が常に強調された価値創造の精神と人間主義哲学を兼ね備えた人材であると確信しております。

経営学部に入学された皆様をこの4年間、学生第一に考え、どこまでも学生の成長の為に、教職員一同、努力して参ります。自分の為や単なる組織の利益を追求できる人材ではなく、人の為、社会の為に活躍できる人間主義&グローバル人材となれる経営学部で共に成長して参りましょう。
  • キャンパスガイド2023経営学部