2021年05月10日 17時00分

原見恵美子氏(株式会社アジアンビューティー代表取締役社長)による特別講義を開催

4月30日(木)に開催した、創価大学経営学部・必修科目「人間主義経営演習」の授業(2年生対象)で、株式会社アジアンビューティー代表取締役社長の原見恵美子氏に特別講義を行っていただきました。

講義の中では、夢にまで見た創価女子短期大学をやむなく中途退学をし、大阪に戻り、OLとして生活するところから、エステとの出会い、その後のインドネシアのバリエステサロンを一生のビジネスとして決意するまでの人生のストーリーを語りつつ、現在のコロナ禍でもビジネスで成功を収められているのは学園と創価女子短期大学で学んだ原点があったからこそであると語られました。
     原見恵美子氏は自らの人生を振り返り、逆境を悲観するのではなく、環境のせいにするのではなく、とにかく今何をしたいのかを優先にして挑戦していく中で、諸問題を乗り越えていく事の重要性について語られました。
     受講した学生からは「ビジネスで成功する人とは私たちのような一般人とは異なるリーダーシップ等を持つ人だと考えていましたが、挑戦しようという思いの強さがあれば、ビジネスでの成功も可能であるということを学ぶことができました。将来起業したいと思っているので大変参考になりました」等、原見氏の講義に、学生たちは深い感銘を受けていました。
    ページ公開日:2021年05月10日 17時00分
  • キャンパスガイド2023経営学部