2021年12月17日

ビジネス&ロー・ワークショップ最終プレゼンテーションを開催しました!

12月17日に野村證券株式会社様からの寄付講座授業である、「ビジネス&ローワークショップ」での最終プレゼンテーション大会が本学ディスカバリ―ホールで開催されました。各チームからのプレゼンテーションに対し、野村證券の執行役員の方々や八王子支社の方々からも各チームにご講評を頂き、大変深い学びの場となりました。

本授業は、経営学部と法学部の連携科目で2年生をメインに開講しており、各グループに1名の野村證券の社員の方がメンターとして担当して頂いています。学生主体で学ぶPBL(Project-Based Learning「課題解決型学習」)で実施し、参加学生はチームを作り、課題の具体的設定、分析方法の決定、資料収集からプレゼン内容の組み立てに至るプロセスを自主的に行っています。
    自らの関心や問題意識を持つなど自律性を促し、またチーム単位でのプロジェクト運用を重視しており、参加学生はコミュニケーション能力と自主的な問題・課題への積極的取り組みが求められる授業になっています。
    創価大学経営学部でInstagramを始めました。皆さんのフォローをお待ちしています。
    ページ公開日:2021年12月17日
  • キャンパスガイド2023経営学部