2023年03月20日

経営学部成績優秀者を表彰しました!

2023年3月18日に創価大学卒業式が挙行され、式典終了後に各教室にわかれて学位記授与式が開催されました。

2022年度の卒業生より経営学部として、成績優秀者へ学位記授与会場にて表彰を行いました。
    成績優秀者は、2022年度に卒業する経営学部生で通算GPA(成績)上位者5%程度の学生に贈られるものです。
    経営学部教授会にて厳正な審議の上、以下の学生を成績優秀者として表彰しました。

(順不同)
    白川 舞姫 さん
    櫛田 光一 さん
    佐藤 絵美 さん
    岩元 大晟 さん
    鈴木 一哉 さん
    遠藤 佳太 さん
    池田 香織 さん
    ユ ジユン さん
    清水 優太 さん
    堀江 祐希 さん

一部代表の方に今後の決意を聞きましたので掲載します。

岩元 大晟さん
    私は、公認会計士試験の勉強と英語を深く学びたいとの思いから創価大学に入学し、GCP(Global Citizenship Program)に所属しました。しかし、会計士試験とGCPの勉強との両立は並大抵のものではなく、在学中に公認会計士試験に合格することはできませんでした。それでも、世界共通言語である会計という分野で世界平和に貢献したいという夢を実現するため、卒業後も会計士試験の勉強を継続することにしました。私は、創価大学の卒業生として必ずこの試験に合格し、人の痛みに寄り添える公認会計士になります。

鈴木 一哉さん
    これまでの積み重ねがこのような形で評価され、光栄に思います。卒業後は物流業界に進むのですが、大学で得た知識や人間性を存分に発揮できるよう、日々精進していきます。そして、その姿を通して、自分自身はもちろん、ここまで成長させてくれた創価大学への信頼を強めていきます。それによって、新たな道を切り開いていきます。

遠藤 佳太さん
    創価大学の4年間では、男子寮や運営役員、水泳部など様々な場所で力をつけさせていただきました。また、勉学第一の創大生活を送ろうと、友人と切磋琢磨しながら勉学に取り組みました。忙しい中でしたが、先輩や友人に支えられたおかげで勉強をやり切ることができたと感謝しています。さらに、専攻した経営戦略だけではなく、経済学や学部を超えた学びを通して、学ぶ楽しさと情熱を持つことができました。卒業後は一般企業に就職します。忍耐強く自分自身を磨き、社会に貢献できる人材へと成長していきます。

ユ ジユンさん
    韓国出身の私は別科課程を含めて、5年間創価大学で学び、様々な活動を通じて一層人間性が豊かな人として成長することができました。3年間万葉国際寮でRA活動(後輩サポート)をする中、多様な背景を持っている人々と交流し、また人を大切にする価値観を土台にした授業を通じて、他人を尊重する心を学びました。卒業後は、創価大学や経営学部で学んだ一人一人を大切にする人間主義経営の哲学を関わる組織や社会で発揮し、平和の価値を実現させる中で、さらに良い影響を与えられる人に成長して参ります。

堀江 祐希さん
    卒業後は、介護業界にて現場の最前線に立ち、高齢化社会の進展に貢献していきます。人間誰しも「老い」を迎え、同時に介護が必要となります。年齢に関わらず、その人らしく輝き続けられる環境を支え、介護者と要介護者の双方が共に安心出来る社会を築いてまいります。そして7年間、創価の思想を学び、また一生涯の友情を築けたことに感謝し、絶えず支えてくれた家族に恩返ししていきます。創価大学卒業生として、創立者のご構想を実現できる人材に成長してまいります。

経営学部の全卒業生の皆さんの益々の大活躍を、教職員一同、心より願っております。
    ページ公開日:2023年03月20日
  • キャンパスガイド2023経営学部