2023年04月17日 12時15分

「私が創価大学に決めた理由」Vol.1 経営学部2年 岡田 藍宇さん(岩手県出身)

経営学部生に創価大学に決めた理由を聞いてみました!

創価大学を目指したきっかけは何ですか?

高校を卒業した後も創立者のもとで学びたいと感じたからです。高校時代、創立者のあたたかい言葉に沢山触れさせていただきました。創価大学に進学し、同じ創立者の元でさらに沢山創立者について学んでいきたいと思い、創価大学を目指しました。

どんな高校生でしたか?

高校時代は下宿生活をしながら、学内行事の活動や部活動に打ち込む日々でした。地元を出て、親元を離れての下宿は住む環境から新しい場で、初対面の人に囲まれて生活を始めなければならないため、特に慣れないことだらけでした。周りにいた先輩や友人たちは、私が悩んでいたら一緒に沢山悩んでくれ、励ましてくれたおかげで乗り越えることが出来ました。

創価大学に入ってどうでしたか?

本当に沢山の人に出会いました。創価大学には沢山の挑戦の場があります。人それぞれ頑張りたいもの、頑張り方があって、それを自分次第で実現することが出来る大学だと感じました!

現在頑張っていること、将来の夢など教えてください。

現在は、学内での諸活動と、留学を目指して語学の勉強に挑戦しています。創価大学での経験を元に、さらに広い場所で沢山の文化や人に触れたいと思い留学を目指しました。将来の夢は定まっていませんが、勉学や各諸活動に挑戦し抜き、社会・世界で通用する人材として創価大学を卒業するのが目標です。

高校生・受験生へのメッセージ

日々の勉強・挑戦本当にお疲れ様です!!
    楽しいこともあれば、大変なことや辛いこともあるかもしれないし、自分に力がないと感じてしまうこともあるかもしれませんが、本っ当に大きな大きな可能性を持っている皆さんです!!今頑張れている方、頑張れていないと感じている方、全員自分を信じて挑戦したいことに全力で挑戦してください!全て意味のある挑戦です!今は場所は違うかもしれませんが私も創価大学で頑張ります!一緒に頑張りましょう!!創価大学でお待ちしています!
    ページ公開日:2023年04月17日 12時15分
  • キャンパスガイド2023経営学部