2023年05月03日

経営学部がスイスの2大学と交流協定を結びました!

2023年3月にスイスのジュネーブ経営大学院とフリブール経営大学院と創価大学経営学部が交流協定を結びました。
    この交換協定により、異文化間の学習と研究の機会に参加することができ、さまざまな視点、伝統、慣行に対する理解と感謝を深め、最終的にはバランスの取れた地球市民の育成に貢献していきたいと思います。

フリブール経営大学院

調印式には、HEG Fribourg 所長のリコ・バルデッガー、学部長兼国際室長のルーカス・ペラッツィ創価大学経営学部長の栗山教授が出席して行われました。

ジュネーブ経営大学院

国際機関が集まる国際都市にあり、HEG-Geneva は、2万1千人が学ぶ、西スイス応用科学大学に所属し、経営学、情報科学、経営情報システム、国際経営の4つの学科を有する大学です。また、スイス国立大学で唯一すべて英語で講義を行う経営大学院であり、フランス語での講義も行われています。

この春から本学でもオンラインで特殊講義EEntrepreneurship」を担当している、中小企業開発やアントレプレナーシップの専門家でもあるフィリップ・レニエ教授(ジュネーブ経営大学院とフリブール経営大学院の両大学で教授を務める)の尽力により交流協定が実現しました。心より感謝申し上げます。

ページ公開日:2023年05月03日
  • キャンパスガイド2023経営学部