全日本大会の関東選抜メンバーでの写真(右端が茂見さん)

2024年01月18日 10時00分

【受験生へエール】教えて、先輩!経営学部ってどんなトコ!? Vol.32 茂見勇輝さん(兵庫県出身)

RSS(後輩の就職活動のサポートスタッフ)としても活躍している茂見さんに聞いてみました!

高校時代の私
    高校時代は野球部に所属していましたが、右肘を骨折した際に医療事故の影響で神経麻痺を患いました。高校生活をほとんど怪我人として過ごしてとても悔いが残った学生生活でした。大学は何としても充実させていと思っていました。

経営学部に入学した理由
    経営学部でマーケティングについて学び、将来は幅広く活躍したいと考えていました。
    また、経営組織論など民間企業への就職を視野に入れる中で、重要な価値観を身につけたいと思い入学を決めました。

経営学部の学びで得られたこと
    経営学部では、マーケティング専攻のゼミに所属していました。人々の購買運動の背景を学ぶ中で楽しみながら学ぶことができました。
    また、八王子コンソーシアムに出場し、グループ責任者として活動しました。入賞には至りませんでしたが、 今後もより良いまちづくりを考え続けることは重要だと感じました。

今後の抱負
    私は現在、RSS(リクルートサポートスタッフ)として日々活動しております。就活時代、たくさんの先輩や卒業生の方々に励ましていただきました。今度は自分が、目の前の後輩に寄り添い、勇気を与えられる存在になっていきたいと思います。
    また、春から総合電機メーカーに就職します。社会人になるということで様々な感情がありますが、学生時代に培った最後まで諦めない力をこれからも持ち味として頑張っていきたいと思います!

受験生へメッセージ

受験生の皆さん、日々の勉学、諸活動本当にお疲れ様です! 創価大学は様々な活動に全力で取り組める環境が整っていると日々感じております。 私も高校時代の悔いを晴らすと決め、準硬式野球部で主将として真剣に取り組み全国大会に出場することができました。そして、共に切磋琢磨し合える素敵な仲間もつくることができました。 本当に素晴らしい大学だと思います。最後の学生生活、悔いのない最高の時間にしていただきたいです。 受験期間は苦しいこともあると思いますが、自分の可能性を閉ざさず信じ抜いてください!

経営学部でInstagramをはじめました。「sokaunivbusiness」のフォローをお待ちしています。
    ページ公開日:2024年01月18日 10時00分
  • キャンパスガイド2023経営学部