2024年06月18日 14時00分

株式会社 WONDERWOOD CEO 坂口 祐貴 氏にご講演いただきました(人間主義経営論D)

人間主義経営論Dにおいて、本学経済学部の卒業生である株式会社 WONDERWOOD CEO坂口 祐貴 氏にご講演いただきました。
    講演では、一枚板テーブル専門店を起業するまでの道のり、大学時代の寮生活で得た対話力、そしてその対話力を生かして留学先のガーナ大学においてサッカー教室を開いたこと、挫折の経験が起業へとつながったこと、創立者池田大作先生との出会い、そして創立者から激励されたことを語って頂きました。
    最後に、坂口氏が考える人間主義経営の視座として、「負けないこと、あきらめないこと」が大切であると学生に語りかけていただき、講演は終了となりました。
    講義終了後の約40分間、順次、講師を囲み、質疑応答や懇談を行って頂きました。
    学生からは、次のような感想が寄せられました。
    「坂口さんの情熱と強い信念が、多くの人々に勇気と希望を与えると感じた」、
    「人と違うことはダメなことではないということを学んだ」、
    「将来の自分にとって大事な講義を受けることができました」、
    「『私は、絶対に負けない、父母のために、友のために、そして恩師のために』という言葉は、自分の人生においても大切にして過ごしていきたいです。」
    ページ公開日:2024年06月18日 14時00分
  • キャンパスガイド2023経営学部