2022年06月03日

キャリアセンターに面接ブースを設置しました

ここ数年、急速に就職活動のオンライン化が進んでいます。学生は授業の合間に企業説明会等に参加することができ、企業等は地方に本社があっても地域を超えて採用活動が行いやすくなりました。採用活動では企業説明会のほかに、多くの面接試験がオンラインで実施されています。

就職活動のオンライン化は、学生、企業の双方にメリットがありますが、学生は自身で面接試験等に対応する環境を整える必要が生じます。背景、騒音、ネットワーク環境等、気を付けなくてはならないポイントがあります。

そこで、学生が安心してオンライン面接試験を受けられるよう、キャリアセンター内に面接ブースを設置いたしました。カメラ映りが良くなるよう、LEDリングライトも準備した個室のブースになっています。

ご予約をいただければ、本学学生のどなたでもご利用が可能です(原則、平日の9:30~17:00)。今後も、キャリアセンターは就職活動のサポートに、力を注いでまいります。
    ページ公開日:2022年06月03日