• 文学部トップ
  • 文学部NEWS
  • 文学部授業「文学部の学びとライフデザイン」で作家の黒田小暑さんに講演していただきました!

2023年07月21日 11時07分

7月14日(金)文学部授業「文学部の学びとライフデザイン」で、作家の黒田小暑さんに講演していただきました。

ご自身の学生時代に様々なところに行き、様々なことに挑戦してきた経験をお話してくださり、今でも社会生活で様々なことに出会い刺激を受ける中で、執筆のアイデアや、読者にとって身近に感じる設定や文章を思いつくことをふまえ、社会で人と関わることが人間にとって一番大事なことだと語ってくださいました。

在学生には、「今いる環境を大事にしてほしい、卒業した後も長い人生が待っており、複雑なこと大変なことにも出くわすが、今得られるものをめいっぱい吸収していけば、必ず将来に活かすことができる」とアドバイスをおくってくださいました。

ページ公開日:2023年07月21日 11時07分
  • キャンパスガイド2023文学部
  • 英語DD
  • 中国語DD