• キャンパスアカデミックビジットが開催されました!

2016年09月22日

キャンパスアカデミックビジットが開催されました!

創価大学の通常授業を体験する【Campus Academic Visit(キャンパス アカデミック ビジット)】を9月19日(月)、9月22日(木)に開催しました。両日で、約100名の高校生が参加し、保護者を含めると約200名の参加者でした!たくさんの方にご参加いただき、本当にありがとうございます。

参加者より、次のような声が寄せられました。
  • 実際に現役生と一緒に授業を受けることができ、貴重な体験でした。参加者同士で仲良くなれて、色んなことを話せたので有意義でした。この体験をいかして、受験勉強をさらに頑張ります。
  • 今まで大学進学や学生生活のイメージがはっきりしていませんでした。今回、授業に参加して、先輩方が優しく、教員の話も面白く、自分の学びたいことも学べることができたので創価大学へ進学したいと思いました。
  • 実際に授業に参加し、現役生と話すことで、創価大学の学生のみなさん一人ひとりが学ぶ目的を持って大学に集り、何のために学んでいるのかがわかりました。私もそんな皆さんと一緒に学びたいと強く思いました。
  • 参加した授業は、アクティブラーニングを取り入れた活気のある授業で、とても身になるものでした。学生が創り出す学生主体の創価大学の授業にとても魅了されました。海外からの留学生もたくさんいて、グローバルな大学だと改めて思いました。
ページ公開日:2016年09月22日